Perancangan Sistem Pembayaran SPP MI Syamsul Huda Kalipuro Berbasis Web - Wahid, La Ode Abdul; Moh. Imran; Al Mujaddidi, Ali Ilham (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan mengembangkan sistem pembayaran SPP berbasis web di MI Syamsul Huda Kalipuro. Sistem ini diharapkan dapat mengoptimalkan proses administrasi melalui peningkatan manajemen keuangan, pengurangan beban kerja manual, peningkatan komunikasi dengan siswa dan orang tua terkait pembayaran SPP, dan kemudahan akses informasi bagi orang tua. Sistem ini memudahkan proses pembayaran uang sekolah, meningkatkan manajemen data keuangan, dan meningkatkan efisiensi bagi siswa dan staf. Sistem ini akan dikembangkan dengan menggunakan teknologi web modern dan terintegrasi dengan sistem informasi akademik sekolah yang sudah ada. Diharapkan sistem ini dapat memberikan hasil signifikan dalam membatu aktifitas pembayaran biaya Pendidikan sekolah terlebih pada bidang tata usaha untuk mengetahui pembayaran SPP serta menyajikan laporan pembayaran SPP dengan cepat mudah dan akurat pada MI Syamsul Huda Kalipuro.