Rancang Bangun Sistem Informasi Pengajuan Cuti Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep Berbasis Website - Sa'adah, Lailiyatus; Hasanah, Itaul; Umamah, Mahtufatul; Iftisarah, Miarti Nuzlul; Rosyiqotin, Zakia (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2024)
Kemajuan teknologi informasi saat ini berlangsung dengan cepat dan berakibat luas pada berbagai bidang kehidupan manusia. Integrasi antara manusia dan teknologi telah menjadi esensial, mulai dari aktivitas sehari-hari hingga dunia kerja, di mana teknologi informasi sudah mengubah cara kita dalam berkomunikasi, mencari informasi, serta bekerja. Contohnya, penggunaan smartphone dan internet telah meningkatkan efisiensi dalam berbagai sektor industri, termasuk sektor kesehatan. Di Dinas Kesehatan, penggunaan teknologi dan sistem komputerisasi mempermudah akses informasi kesehatan bagi masyarakat. Namun, ada kebutuhan mendesak untuk sistem informasi yang lebih efektif dalam mendukung proses administratif, seperti pengajuan cuti. Penelitian ini memiliki tujuan untuk merancang dan melakukan pegembangkan Sistem Informasi Pengajuan Cuti Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep berbasis website, dengan fitur jenis-jenis pengajuan cuti dan batas pengajuan cuti. Sistem ini telah memudahkan para pegawai dinas kesehatan dalam proses pengajuan cuti, terlebih untuk para pegawai yang bertugas pada beberapa pulau yang ada di Kabupaten Sumenep.