Optimalisasi Manajemen Beban Kerja di Assessment Center Menggunakan Metode Full Time Equivalent (FTE) - Didik Wahyu Setyawan; Himmah, Tri Siswari Faiqotul; Kholifah, Laras (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2024)
Bisnis menjadi lebih efektif dan responsif terhadap perubahan karena persaingan yang meningkat di pasar global. Output yang rendah dan kinerja yang buruk dapat terjadi karena beban kerja yang tidak merata. Untuk meningkatkan produktivitas Sumber Daya Manusia, manajemen beban kerja sangat penting. Ini terutama terjadi ketika menggunakan metode Full Time Equivalent (FTE). Dengan menggunakan desain studi kasus dan pendekatan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi tugas utama dan menghitung waktu efektif dan FTE untuk setiap tahap pekerjaan di Assessment Center perusahaan X. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa banyak beban kerja yang diperlukan dengan metode FTE. Hasil menunjukkan bahwa penyusunan laporan termasuk dalam kategori