Sosialisasi Komunikasi Keluarga dalam Menunjang Profesi Anak di Masa Depan - Mikke Setiawati; Dian Handayani; Suratani Bangko (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Keluarga sebagai landasan utama dalam membentuk karakter dan mempersiapkan anak menghadapi tantangan dunia profesional yang semakin kompleks. Komunikasi yang baik dalam keluarga tidak hanya membangun hubungan yang kuat antar anggota keluarga tetapi juga berdampak signifikan terhadap perkembangan pribadi dan profesional anak. Bagi sebagian anak, menentukan pilihan kariernya menimbulkan masalah. Permasalahan karir pada dasarnya bermula dari gangguan emosi, perilaku, dan kognisi. Selain itu, Masalah terkait profesi juga memberikan dampak besar pada tingkat pengangguran di Indonesia. Menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS), pada Agustus 2023, tingkat pengangguran terbuka (TPT) menunjukkan bahwa jumlah pengangguran di Indonesia mencapai 7,86 juta orang. Melalui metode pendekatan praktis-aplikatif, Tim Abdimas memberikan pemahaman, praktik, dan tanya jawab kepada peserta Program Pendampingan Masyarakat (PHK) di Rangkapan Jaya, Depok, mengenai pentingnya penguatan komunikasi dalam keluarga sebagai investasi jangka panjang untuk masa depan anak. Dengan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat tentang pentingnya penguatan komunikasi dalam keluarga sebagai investasi jangka panjang, pemahaman ini menjadi solusi peningkatan kualitas hubungan keluarga dan mendukung pengembangan profesional anak, sehingga tercipta generasi tangguh yang siap menghadapi tantangan. menghadapi tantangan masa depan.