Perancangan Media Informasi Kegiatan Ramadan dan Idulfitri - Dhika Quarta Rosita; Raharja, Duane Masaji; Subianto, Ismail Bambang; Al Hazmi, Fariz (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Bulan Ramadan dan Idulfitri merupakan momen yang ditunggu oleh seluruh umat Islam di dunia. Pada saat Ramadan, banyak masjid dan juga Musala yang menyelenggarakan berbagai kegiatan ibadah. Metode yang digunakan dalam mensosialisasikan informasi tentang kegiatan ibadah yang diselenggarakan oleh masjid dan Musala bisa melalui berbagai media, salah satunya spanduk. Menjelang datangnya Bulan Ramadan, DKM Musala Al-Ikhlas Perumahan Depok Jaya Agung mengharapkan semua jamaah mengetahui dan memahami kegiatan apa saja yang diadakan selama bulan Ramadan hingga Idulfitri. Namun terkadang masih ada dari jamaah yang belum mengetahui kegiatan apa saja yang akan dilaksanakan karena kurangnya informasi. Maka solusi yang ditawarkan oleh tim pengabdian kepada masyarakat adalah merancang sebuah spanduk yang menarik, berisi tentang kegiatan ibadah yang dilaksanakan. Dimana spanduk tersebut dapat digunakan sebagai media informasi dalam mensosialisasikan kegiatan selama bulan Ramadan dan Idulfitri 1444 H. Oleh sebab itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Musala Al-Ikhlas, Perumahan Depok Jaya Agung, perlu untuk dilaksanakan.