Menjadi Orang Tua Cerdas dengan Parenting Education bagi Keluarga Tunawisma - Isnaningrum, Idha; Werdaningsih, Condro Endang; Ariyanto, Saring (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Wilayah kelurahan Gedong masih dapat kita jumpai sebagain warga yang menepati bataran kali ciliwung, dan ada sekitar 40 kartu keluarga berdiam di sana. Latar belakang pekerjaan mereka pun hanya sebagai pemulung, pengamen, dan buruh rumah tangga. Keluarga disana menghadapi kehidupan yang begitu keras dan oleh karena itu mereka mendidik anak-anak mereka juga dengan begitu keras tanpa mengetahui maksud dan tujuan dari mendidik anak. Oleh karena itu, kami bertujuan untuk memberikan penyuluhan sekaligus melakukan pendampingan dalam hal pendidikan positif parenting guna menumbuhkan pengasuhan positif bagi para orang tua sehingga dengan adanya penyuluhan edukasi parenting yang kami lakukan dapat menumbuhkan pemikiran positif dan mengubah pola asuh orang tua terhadap anak mereka.