Pendampingan Belajar pada Masa Pendemi Covid-19 - Anawati, Sudiyah; Siagian , Roida Eva (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya belajar yang ditandai oleh meningkatnya minat dan motivasi belajar, serta peningkatan pemahaman materi-materi pelajaran khusus pada materi eksak. Pada masa darurat covid-19 ini, di mana siswa diwajibkan untuk belajar dirumah melalui media online membuat mereka merasa kewalahan dan menjadi kurang paham akan apa yang sedang mereka pelajari, terutama pelajaran eksak seperti pelajaran matematika, karena hal itu mereka membutuhkan pendambingan belajar melalui bimbingan belajar sebagai penunjang dalam proses pembelajaran di sekolah. Pendampingan Belajar kepada anak-anak warga RT 10 RW 01 Kelurahan Gedong, Kecamatan Pasar Rebo. Pendampingan belajar kepada anak-anak yang ada di wilayah tersebut diadakan selama delapan kali pertemuan. pendampingan Belajar yang kami laksanakan setiap hari sabtu dan minggu, kami bukan hanya melakukan bimbingan belajar, tetapi kami juga berupaya menumbuhkan minat dan motivasi belajar mereka.