Stigma Masyarakat Terhadap Remaja Pekerja Seks Komersial di Jalan Nusantara Kota Makassar - Septiansyah, Gilang; Syukur, Muhammad (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Faktor-faktor terbentuknya stigma masyarakat terhadap remaja pekerja seks komersial di jalan Nusantara Kota Makassar dan 2) Dampak stigma masyarakat terhadap remaja pekerja seks komersial di jalan Nusantara Kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah informan dalam penelitian ini sebanyak 8 orang yang di mana 6 masyarakat dan 2 remaja pekerja seks komersial melalui teknik sampling snowball. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Pemeriksaan keabsahan data dilakukan dengan member check. Analisis data yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Faktor-faktor terbentuknya stigma masyarakat terhadap remaja pekerja seks komersia yaitu: a) Kurangnya pengetahuan, b) Lingkungan sosial, dan c) Minimnya interaksi. 2) Dampak stigma masyarakat terhadap remaja pekerja seks komersial di jalan Nusantara Kota Makassar yaitu: a) Diskriminasi, b) Isolasi Sosial, c) Lingkungan Sosial, dan d) Rendahnya harga diri.