STRATEGI DUKCAPIL DALAM IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCE DI KECAMATAN MEDAN BARU - Laia, Roy Deven; Simamora, Prietsaweny RT; Bangun, Matius; Halawa, Sokhiwanofu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UDA, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui bagaiman dan seperti apa strategi Dinas Dukcapil Dalam Implementasi Good Governance di kecamatan Medan Baru. Pelaksana good governance serta faktor-faktor Penghambat dalam pelakasanaan good governance terhadap pelayanan publik di Dukcapil Kecamatan Medan Baru. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Medan Baru dengan metode penelitian kualitatif. Penelitian yang di lakukan dengan cara pengumpulan data dengan menggunakan teknik observasi, dokumentasi dan wawancara. Data yang dikumpulkan dari berbagai sumber dan teknik penentuan informan di lakukan dengan memilih informan. Data yang digunakan dan selanjutnya dianalisa secara kualitatif. Berdasarkan analisis data menunjukkan Strategi di objek yang dituju dalam pelaskanaan good governance di Kecamatan Medan Baru, faktor-faktor pelaksanaan atau penghambat strategi diobjek tersebut adalah masih terdapat warga yang belum terdata dalam pengurusan KTP, Sumber daya yang kurang siap, serta kurang nya fasilitas yang memadai sehingga mengakibatkan pelayanan yang kurang efektif atau efesiensi.