BAKTI SOSIAL PENINGKATAN PENGETAHUAN KESEHATAN GIGI DALAM MENYUKSESKAN PROGRAM USAHA KESEHATAN GIGI MASYARAKAT (UKGM) DI DESA DEMPET DEMAK - Putranto, Rama; Christiono, Sandy; Wardhana, Erdianto Setya (Faculty of Dentistry Universitas Islam Sultan Agung, 2024)
Background: Pemeliharaan kebersihan gigi dan mulut merupakan salah satu upaya meningkatkan Kesehatan. Di desa Dempet masih banyak dijumpai keadaan giginya yang karies dan kebersihan mulutnya masih rendah. Melakukan upaya promotif dan preventif sehingga dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang pentingnya perilaku menjaga kesehatan gigi dan mulut.Method: Metode yang digunakan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat berupa penyuluhan, diskusi interaktif dan pemutaran video tentang bagaimana cara menjaga Kesehatan gigi mulut.Result: Pengetahuan masyarakat terhadap kesehatan gigi meningkat, terbentuknya sikap masyarakat yang perduli terhadap kesehatan gig Conclusion: Penyuluhan dan video edukasi sangat efektif dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang kesehatan gigi.