Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Melalui Aplikasi Grabfood - Ramadhani, Ayu Rizki; Sulistyowati, Shanti Nugroho (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2024)
Penelitian ini bersifat kuantitatif dan bertujuan untuk mengidentifikasi: (1) pengaruh promosi terhadap keputusan untuk membeli makanan melalui aplikasi GrabFood; (2) pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan untuk membeli makanan melalui aplikasi GrabFood; dan (3) pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap keputusan untuk membeli makanan melalui aplikasi GrabFood.Untuk mengumpulkan sampel, teknik sampling acak acak kompleks digunakan.Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 240 responden. Metode observasi dan angket digunakan untuk mengumpulkan data, yang kemudian dianalisis dengan regresi linier berganda.(1) Promosi memengaruhi keputusan pembelian; (2) Kualitas pelayanan memengaruhi keputusan pembelian; dan (3) kedua promosi dan kualitas pelayanan memengaruhi keputusan pembelian