Implementasi Sistem Informasi Akademik Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Kampus - Nur Oktaviana, Shaqia; Apriliani, Vina; Nova Novita, Windi; Mulyeni, Sri; Herlina, Herlina (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2024)
Sistem informasi akademik telah berkembang dalam berbagai bentuk, dimulai dengan sistem informasi yang dapat diakses melalui internet dan SMS. Metode penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan. Serangkaian studi tentang bagaimana data perpustakaan dikumpulkan atau studi tentang berbagai jenis informasi perpustakaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi sistem informasi akademik untuk meningkatkan kualitas layanan kampus. Adapun kesimpulan dalam penelitian ini. Secara umum, implementasi SIA yang di rasakan oleh penulis sudah baik karena memuaskan terhadap para pengguna sistem, dan meningkatkan kualitas kerja serta membantu kinerja semua pihak terkait kegiatan akademi di kampus kemudian dapat dilihat dari hasil penelitian bahwa selama pelaksanaan tidak timbul masalah yang berarti walaupun ada kendala seperti jaringan internet tidak bagus atau jaringan internet mati akan tetapi semua dapat di atasi.