ANALISIS PROMOTIONAL MIX DALAM UPAYA MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN - Nugraha, Heri (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui promotional mix yang digunakan pada unit Niaga Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung dan menjadi bahan untuk perkembangan usaha selanjutnya pada unit Niaga Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung. Penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu promotional mix yang diimplementasikan pada unit Niaga Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung, adapun untuk mengetahui tanggapan dan harapan anggota terhadap alat promosi yang harus digunakan pada unit Niaga Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung dengan rancangan analisis menggunakan deskriptif dengan skala likert menggunakan diagram kartesius. Dari hasil penelitian, Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung telah melakukan dan melaksanakan promotional mix yang terbatas meliputi pemberian kupon, selebaran brosur dan melakukan pameran-pameran. Upaya untuk meningkatkan volume penjualannya dengan melaksanakan promosi yang bersifat memprioritaskan pengetahuan masyarakat umum dan anggota pada khususnya akan produk yang tersedia di koperasi.