TOTAL QUALITY MANAJEMEN DALAM PENDIDIKAN - Nurhaepi, Debi; Permata, Dita; Mahmudah, Siti Idha; Utami, Yulistia Putri; Syarifuddin, Encep (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Total Quality Management (TQM) merupakan pendekatan manajemen yang telah banyak diadopsi di berbagai industri, termasuk pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran atau pentingnya Total Quality Management dalam dunia Pendidikan. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam jurnal ini adalah metode kepustakaan (library research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk dapat meningkatkam mutu pendidikan melalui pendekatan Total Quality manajement sangat penting sekali lembaga pendidikan mengetahui terlebih dahulu mengenai konsep Total Quality Management, prinsip Total Quality Management, Penerapan prinsip Total Quality Management Dalam Pendidikan, dan kepemimpinan dalam manajemen mutu.