ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI PELAYANAN PT. PKSS GROUP BRI UBis PALANGKA RAYA - Andres, Andres; Dewi, Ika Puspa; Sinatra, Ryan Dede; Anjeli, Herma Yuphita; Sijabat, Margareth Chyntia Maretha (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menanalisis kepuasan pelanggan yang mana menjadi faktor penting dalam memahami kualitas pelayanan suatu perusahaan. Studi ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif menggunakan metode studi pustaka (literatur) untuk menganalisis kepuasan pelanggan dalam konteks pelayanan yang diberikan oleh PT. PKSS Group BRI UBis Palangka Raya. Data diperoleh melalui tinjauan yang relevan. Data yang terkumpul dianalisis dengan mengidentifikasi temuan-temuan yang relevan tentang kepuasan pelanggan dalam literatur yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti responsifnya pelayanan, kualitas produk dan layanan, serta Kelengkapan Pelayanan yang relevan dengan preferensi Konsumen. Studi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang kepuasan pelanggan dalam konteks pelayanan perusahaan yang diteliti dan dapat menjadi dasar untuk perbaikan pelayanan di masa depan.