Persepsi pemustaka terhadap perilaku staf perpustakaan layanan sirkulasi Perpustakaan O. Notohamidjojo - Irena mesiana ruhhe; Rudy, Latuperissa; Anton, Hermawan (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis persepsi Pemustaka terhadap perilaku Staf Perpustakaan pada layanan Sirkulasi dari Aspek Kehandalan dan Aspek Empati di Perpustakaan O. Notohamidjojo Universitas Kristen Satya WacanaSalatiga. Penelitian ini menggunakan Mixed Method. Pada Penelitian ini penulis menggunakan 98 responden pemungutan kuesioner dan 5 responden wawancara mendalam. Peneliti menggunkan teknik analisis data reduksi data, penyajian data display, mendistribusikan kuesioner, perumusan pendapatan dan masalah, kesimpulan data. Hasil Penelitian Persepsi Pemustaka terhadap perilaku Staf layanan sirkulasi Perpustakaan O. Notohamidjojo Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, peneliti melihat dari aspek kehandalan dan aspek empati masuk kategori tinggi di lihat dari daya tanggap, cepat tanggap, kesopanan. Hal ini bisa dilihat dari daya tanggap pustakawan dalam memberikan informasi cukup baik, pelayanan yang diberikan sudah sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pemustaka. Sikap pustakawan dalam melayani sudah memberikan pelayanan yang ramah, peduli dan menyenangkan. Aspek perhatian pustakawan masih kurang proaktif dalam mencarikan buku yang diinginkan pemustaka, serta kurangnya tindak lanjut pustakawan dalam merespon masukan dari pemustaka, hanya sebagian masukan yang ditindak lanjut oleh pustakawan.