Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Pangestu, Ghani Satrio; Aryati, Ana Sofia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
This study aims to analyze the effect of work conflict and work environment on employee job satisfaction (study on employees of PT. PLN Nusantara Power UP Brantas). The population in this study on employees of of PT. PLN Nusantara Power UP Brantas. The samples taken by researchers in this study were 60 respondents with a sampling technique using probability sampling techniques. The analytical tools used in this research are validity test, reliability test, F test, coefficient of determination (R2), multiple linear regression, and hypothesis testing (t test). The results of this study indicate that Motivation as a positive and significant effect on Performance, Environment as a positive and significant effect on Performance. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan (studi pada karyawan PT. PLN Nusantara Power UP Brantas). Populasi pada penelitian ini yaitu karyawan PT. PLN Nusantara Power UP Brantas. Sampel yang diambil peneliti dalam penelitian ini yaitu sejumlah 60 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik proporsional random sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument penelitian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji F, koefisien determinasi (R2), regresi linear berganda, dan uji hipotesis (uji t). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.