Analisis kinerja pegawai pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros - Palayukan, Renita Sau; Tandi, Asrin (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros, kami ingin mengetahui bagaimana kinerja karyawan dipengaruhi oleh motivasi dan disiplin kerja. Para peneliti dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan sebagian besar mengumpulkan datanya dari survei yang diberikan kepada para pekerja di Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros. Penelitian ini mengambil lokasi di Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros. Algoritma Slovin digunakan untuk menentukan ukuran sampel sebanyak 30 partisipan dari populasi 156 karyawan untuk penelitian ini. Untuk penelitian ini, 30 partisipan dipilih secara acak. Untuk mengetahui hal-hal yang lebih dalam, penelitian ini mengandalkan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Orang-orang diundang untuk mengekspresikan sudut pandang mereka dengan memilih salah satu opsi yang tersedia. Analisis data penelitian ini didasarkan pada temuan dari uji Partial Least Squares 3.0 (PLS). Penelitian ini menemukan bahwa kinerja karyawan Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros tidak dipengaruhi secara signifikan oleh Motivasi Kerja. Oleh karena itu, meningkatkan semangat kerja sangatlah penting.