Kajian penggunaan aplikasi beyoursound berdasarkan pendekatan TAM - Dale, Lanny Catrin; Widyarto, Ervan Yudi (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat penerimaan kemudahan dan kesetiaan aplikasi beyoursound bagi membernya, serta mengetahui hubungan kausal antara faktor-faktor tersebut. Model yang diajukan untuk mengkaji penerimaan aplikasi beyoursound dalam penelitian ini adalah TAM Sampel merupakan civitas akademisi dari Politeknik Jakarta Internasional yang diambil secara non random dengan menggunakan teknik snow ball sampling. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penggunaan aplikasi beyoursound dipengaruhi oleh faktor luar seperti alat rekam berupa mic yang memadai dan baik, spesifikasi komputer dan akses internet yang baik. Serta faktor kemudahan dalam penggunaan aplikasi beyoursound mempengaruhi kepada kemanfaatan dalam menggunakannya. Pengguna aplikasi beyoursound bila sudah merasa senang dalam menggunakannya, dan dengan tingkat akurasi rekaman yang baik berpengaruh signifikan terhadap niat Intention to Use (ITU) untuk menjadi setia dalam menggunakannya.