Perencanaan strategis sistem informasi dengan menggunakan metode TOGAF - Leta, Ivena Leoma; Papilaya, Frederik Samuel (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Pendidikan diperlukan bagi setiap orang untuk mengidealkan dan menciptakan potensi mereka. Pendidikan bukan hanya perolehan pengetahuan, tetapi juga informasi, penilaian dan esensi. Mempersiapkan seseorang dalam menghadapi dunia pekerjaan agar menghasilkan seseorang yang berkualitas dan mampu serta dapat mengembangkan skill yang mereka punya untuk diasah agar maksimal. Namun hal tersebut juga harus diimbangi dengan pemanfaatan teknologi yang semakin berkembang saat ini, yang dapat mempermudah siswa atau guru untuk menciptakan kualitas dan mengembangkan siswa. Penelitian ini fokus pada analisis mengenai “Perencanaan Strategis Sistem Informasi dengan Metode TOGAF di SMA Negeri 1 Tengaran” Melalui pendekatan ini, peneliti mengidentifikasi nilai tambah dalam rantai nilai organisasi, menganalisis kekuatan persaingan melalui kerangka Five Force Factor Porter, dan menilai portofolio sistem informasi dengan metode McFarlan. Hasil analisis ini menjadi dasar untuk merumuskan dokumen perencanaan strategis yang akan memandu implementasi sistem informasi di sekolah ini.