Pengaruh social media marketing melalui instagram terhadap keputusan pembelian - Fahmi, Indra; Fadilla, Muhamad Reihan (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan Social Media Marketing (SMM) pada akun Instagram @kampoengradjoet.id dan menganalisis bagaimana hal tersebut mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengukur seberapa besar pengaruh SMM terhadap keputusan pembelian pada CV Kampoeng Radjoet. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik explanatory research, yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara variabel bebas dan variabel. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing (SMM) melalui Instagram memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di CV Kampoeng Radjoet. Instagram sebagai platform media sosial efektif dalam mempengaruhi perilaku konsumen. Oleh karena itu, CV Kampoeng Radjoet disarankan untuk terus memanfaatkan Instagram untuk promosi dan komunikasi dengan konsumen. Selain itu, perluasan strategi pemasaran ke platform media sosial lain, seperti Facebook atau TikTok, juga penting untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Konsistensi dalam kualitas pelayanan dan penawaran harga yang terjangkau juga harus tetap dijaga agar hubungan dengan konsumen semakin baik