Rancang Bangun Media Pengenalan 3D Warehouse Lazada Berbasis Augmentasi Reality - Muhammad, Utut; Taurusta, Cindy (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini mengusulkan rancang bangun media pengenalan 3D Warehouse Lazada berbasis Augmented Reality (AR) yang bertujuan untuk memberikan pengguna pengalaman visual yang mendalam dalam menjelajahi gudang Lazada. Penelitian ini melibatkan analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka 3D, pemodelan objek gudang, dan pengujian fungsionalitas aplikasi AR. Dengan Menggunakan metode real time Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini berhasil memberikan pengalaman yang baru dengan skor kelayakan 66% bagi pengguna, namun tantangan teknis seperti deteksi permukaan dan akurasi posisi objek perlu diperhatikan untuk meningkatkan performa aplikasi. Dengan demikian, rancangan ini memberikan kontribusi dalam mengenalkan warehouse yang akan meningkatkan pengetahuan tentang Area Warehause secara visual menggunakan 3D.