Sistem Informasi Inventory dengan Notifikasi Bot Telegram Berbasis Website (Studi Kasus PT. Global Data Akses - Syafaat, Dany; Fitrani, Arif Senja (Indonesian Journal Publisher, 2024)
: PT. Global Data Akses Persada atau GDAP adalah sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang Internet Service Provider (ISP), yang berfokus pada bidang penyediaan Produk dan Jasa untuk berbagai kebutuhan IT. Dalam proses bisnis pendataan inventory barangnya yang masih menggunakan cara manual hal ini yang sering menimbulkan selisih jumlah pada saat di audit , belum adanya sistem inventory yang digunakan untuk mengelola data inventory tersebut serta memberikan notifikasi barang mana saja yang perlu di restock kembali adalah permasalahannya , maka dari itu penulis berusaha memberikan solusi sebuah sistem informasi inventory dengan notifikasi bottelegram berbasis website yang diusahakan lebih mobile friendly untuk kebutuhan pendataan inventory barang pada perusahaan. Pada sistem inventory ini akan dibangun dengan menggunakan berbasis webisite PHP , Mysql, dan Codeigniter dimana juga akan terkoneksi dengan menggunakan bot telegram sebagai pengirim notifikasi jumlah stok barang yang ada pada gudang, sehingga akan lebih praktis dan informatif serta mudah di ketahui oleh staff perusahaan jumlah stok barang.