Pengembangan E-Modul Interaktif Pada Mata Pelajaran Administrasi Jaringan di SMK - Hamidah, Luluk Nur; Hasanah, Fitria Nur (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan e-modul interaktif pada mata pelajaran Administrasi Jaringan Komputer dan mengetahui kelayakan e-modul untuk menciptakan proses belajar yang menarik bagi siswa. Penelitian Research and Development (R&D) menggunakan model ADDIE yang terdiri dari 5 tahapan yaitu analyze, design, development, implementation, dan evaluation. Pada tahap pengembangan media tahap ini didesain dengan software Adobe Flash CC 2015. Dari hasil validasi yang sudah diberikan oleh alhi media diperoleh hasil 95% dengan keterangan e-modul interaktif sangat layak digunakan, dan adapun hasil presentase kelayakan yang sudah melalui uji coba kepada siswa memberikan hasil secara keseluruhan mendapatkan nilai 85% dengan keterangan e-modul interaktif sangat layak digunakan pada mata pelajaran administrasi jaringan.