Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pakan Ternak Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel - Kurniawati, Indah; Eviyanti, Ade (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Dalam konteks kemajuan teknologi yang semakin cepat, sangat penting bagi entitas bisnis untuk mengadopsi komputerisasi untuk mengurangi atau menghilangkan keterlambatan, kesulitan, dan ketidakefisienan yang melekat dalam proses manajemen informasi tradisional. Hal ini terlihat dalam metode konvensional yang masih digunakan dalam pembelian dan penjualan pakan hewan, yang tidak memenuhi tuntutan layanan pelanggan modern. Untuk mengatasi tantangan ini, sebuah sistem informasi penjualan pakan hewan dikembangkan menggunakan kerangka kerja Laravel. Sistem tersebut dibangun mengikuti metode waterfall, yang mencakup tahapan perencanaan, pemodelan, konstruksi, dan pengiriman sistem perangkat lunak kepada pelanggan/pengguna, yang diakhiri dengan fase pemeliharaan untuk aplikasi tersebut. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi sistem informasi berbasis website untuk pencatatan penjualan pakan hewan secara signifikan memperlancar berbagai proses transaksi di Toko Budi Jaya.