Analisis Potensi Komoditas Unggulan di Kota Pematangsiantar Tahun 2011 – 2016 - Purba, Naomi Evi (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Sektor unggulan di Kota Pematangsiantar adalah sektor komunikasi dan pengangkutan, namun potensi tersebut belum termanfaatkan secara maksimal. Agar dapat lebih meningkatkan perekonomian setempat, maka perlu diketahui komoditas unggulannya untuk mengetahui dan menentukan kegiatan yang akan dilakukan untuk mempercepat perekonomian setempat. Dari penelitian yang dilakukan bahwa sektor pengangkutan dan komunikasi dan sektor jasa lainnya yang menjai komoditas unggulan di kota Pematangsiantar yang berpotensi memiliki daya untuk dikembangkan lebih lanjut. Kata Kunci – sektor, Komoditas Unggulan.