Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Non Finansial Terhadap Kinerja Karyawan PT. Patria Kamou Di Kabupaten Aceh Timur - Maharani, Putri; Ulya, Zikriatul; Sumarni, Mutia (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2024)
This study aims to determine the effect of financial compensation and non-financial compensation on the performance of employees of PT. Patria Kamou in East Aceh District. Using a quantitative methodology with a population of 140 employees and a sample of 14 employees. The data analysis used was instrument test, classical assumption test and hypothesis test using the help of the IBM SPSS 26 application. The results of this study indicate that financial compensation partially has a positive and significant effect on employee performance. There is a calculated t value and t table (3,968 <1,977) with a significant value (0.002 <0.05). Non-financial compensation partially has a positive and significant effect on employee performance. There is a calculated t value and t table (11,864 <1,977) with a significant value (0.000 <0.05). Simultaneously financial compensation and non-financial compensation have a positive and significant effect on employee performance with f count and f table (221,515 <3.16) and significant value (0.000 <0.05).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan PT. Patria Kamou di Kabupaten Aceh Timur. Menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 140 karyawan. Analisis data yang digunakan yaitu uji intrumen, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan menggunakan bantuan aplikasi IBM SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan kompensasi finansial secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Terdapat nilai t hitung 3,968 dan nilai t tabel 1,977 dengan nilai signifikan 0,000. Kompensasi non finansial secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Terdapat nilai t hitung 11,867 dan t tabel 1,977 dengan nilai signifikan 0,000. Secara simultan kompensasi finansial dan kompensasi non finansial berpengaruh positif dan sinifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai f hitung 221,515 dan nlai f tabel 3,06 dan dengan nilai signifikan 0,000.