Penguatan Kurikulum Merdeka Belajar Guru PJOK Desa Bobojong Kabupaten Cianjur - Oman Unju Subandi; Fahmy Fachrezzy; Abdul Halim; Muhammad Wiyata Bhakti; Lutvi Alparis (Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta, 2024)
Sebagai upaya dalam mengatasi adanya gap learning dan pemulihan dari bencana pasca pandemi covid-19, hadinya kurikulum merdeka belajar ini untuk memudahkan guru dalam memberikan pembelajaran serta lebih menyenangkan. Kurikulum merdeka belajar dalam Namun, masih minim kesiapan dan keberanian guru dalam bereksplorasi, berinovasi, dan berkreasi. dalam Pembelajaran PJOK. Tujuan dari Merdeka Belajar PJOK ini untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan pengelolaan diri dalam upaya meningkatkan dan memelihara kebugaran jasmani, kesejahteraan diri, serta pola perilaku hidup sehat. Mitra kegiatan ini adalah MGMP PJOK dan IGORNAS Kota Cianjur, dengan tujuan adalah meningkatkan pengetahuan guru dalam implementasi kurikulum merdeka belajar dalam mata pelajaran PJOK. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan dalam dua bentuk yaitu (1) pelatihan dengan pemberian materi mengenai konsep dan implementasi kurikulum merdeka belajar, dan PJOK, (2) Diskusi tanya jawab terkait permasalahan implementasi kurikulum merdeka belajar PJOK. Kegiatan pengabdian ini sangat membantu bagi guru PJOK, karena diharapkan bagi guru mampu dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar pada mata pelajaran PJOK agar dapat tercapai tujuan pembelajaran yang diharapkan