Perencanaan Gedung Pusat Kuliner dan Oleh-Oleh Kabupaten Wonosobo dengan Pendekatan Arsitektur Bioklimatik - Fida Aulia, Muhammad (Journal of Engineering and Informatic, 2023)
Perencanaa Gedung Pusat Kuliner dan Oleh-oleh di Kabupaten Wonosobo dengan Pendekatan Arsitektur Bioklimatik merupakan salah satu langkah awal untuk mengenalkan berbagai ciri khas Wonosobo mulai dari kuliner khas sampai beberapa pernak pernik kepada para wisatawan yang berkunjung. Dengan menggunakan pendekatan Arsitektur Bioklimatik, Gedung Kuliner dan Oleh-oleh ini di harapkan menjadi sebuah icon tersendiri bagi Kabupaten Wonosobo, bentuk yang unik di harapkan menjadi daya Tarik sendiri bagi para wisatawan. Terwujudnya landasan konseptual Perencanaan Gedung Pusat Kuliner dan Oleh-oleh berdasarkan adanya potensi wisata yang ada di Kabupaten Wonosobo yang perlu di kembangakan lagi untuk kemakmuran bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo.