Sistem Informasi Jasa Desain Di Rentaru Digital Printing - Indah Lestari, Annisa; Fuat Asnawi, Muhamad; Sibyan, Hidayatus (Journal of Engineering and Informatic, 2023)
Rentaru Digital Printing ialah usaha yang bergerak dibidang percetakan. Permasalahan yang terjadi yaitu proses pemesanan masih dilakukan secara manual karena keterbatasan ruang dan waktu. Tujuan dibuatnya artikel ini untuk membuat Sistem Informasi Jasa Desain Di Rentaru Digital Printing berbasis website untuk mempermudah transaksi jual beli. Dalam perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Metode yang digunakan untuk membuat sistem ini adalah metode waterfall dengan lima tahapan yakni analisis kebutuhan, desain, implementasi, verifikasi, pemeliharaan. Pada sistem ini terdapat fitur seperti pendaftaran, pencarian, pemesanan jasa percetakan. Dengan adanya sistem ini membuat pelayanan menjadi lebih efektif dan efisien, dan memberikan kemudahan bagi pemilik usaha untuk mengelola data pemesanan