Analisis Kualitas Website RSIA ADINA Wonosobo menggunakan Metode Webqual 4.0 - Nur Basuki, Ari Sujatno; Fuat Asnawi, Muhamad; Nul Ngafan, Muhammad (Journal of Engineering and Informatic, 2024)
RSIA Adina Wonosobo ingin meningkatkan kualitas website karena jumlah pengunjung sangat rendah yaitu rata-rata setiap bulanya hanya 470 pengunjung, namun sejauh ini belum pernah dilakukan standar pengujian kualitas website, sehingga membutuhkan evaluasi untuk mengetahui kualitas website. Penelitian ini menggunakan Instrumen yang diadopsi dari metode Webqual 4.0 yang terdiri dari 3 variabel, yaitu usabillity, information quality, dan service interaction quality, dengan 22 indikator. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas website www.rsiaadinawonosobo.com sudah baik dengan hasil keseluruhan persentase kuesioner 81,42 % menggunakan perhitungan persentase kuesioner dengan skala likert. Variabel kualitas kegunaan dan kualitas informasi memiliki persentase 81,99 % dan 80,99 % sedangkan variabel kualitas interaksi pelayanan memiliki persentase paling sedikit yaitu 80,66% hal ini dapat disebabkan karena pengguna merasa interaksi pelayanan dalam website kurang sehingga perlu dikembangkan agar pengunjung semakin banyak.