ANALISIS KETERAMPILAN MENEMBAK THREE POINT SISWA EKSTRAKULIKULER SMA NEGERI 18 MAKASSAR - Hanafi, Suriah; -, Muhammad Harliawan (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Analisis Keterampilan Menembak Three Point siswa ekstrakulikuler SMA Negeri 18 Makassar. Penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini bertujuan mengenalisis Keterampilan Menembak Three Point Pada siswa ekstrakulikuler SMA Negeri 18 Makassar . Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemain basket SMA Negeri 18 Makasssar Yang berjumlah 15 Orang. Pengambilan data menggunakan tes keterampilan menembak three point. Analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian ini hasil data dengan sampel sebanyak 15 siswa (100%), yang memiliki klasifikasi baik sekali 2 orang (13,3%), klasifikasi baik sebanyak 2 orang (13,3%), klasifikasi sedang sebanyak 8 orang (53,3%), klasifikasi kurang sebanyak 3 orang (20%), klasifikasi kurang sekali sebanyak 0 orang (0%). Kesimpulan Secara umum, mayoritas siswa cenderung memiliki keterampilan Three Point klasifikasi sedang sehingga dapat memberikan dasar untuk pengembangan strategi atau intervensi latihan lebih lanjut dalam meningkatkan keterampilan Three Point siswa. Kata Kunci: keterampilan menembak, Three Point.