PERSEPSI SISWA TERHADAP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA - Ekawati, Mutmainna (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap implementasi Kurikulum Merdeka yang dikaji dari tiga aspek, yaitu implementasi konsep merdeka belajar, struktur kurikulum merdeka, dan proyek penguatan profil pelajar pancasila. Instrumen pengumpulan data yang digunakan yaitu angket dalam bentuk google form yang disebar ke 64 orang siswa kelas X di UPT SMAN 9 Jeneponto. Berdasarkan hasil analisis angket diperoleh hasil persepsi siswa pada aspek implementasi konsep merdeka belajar yaitu berada pada kategori Sangat Baik dengan persentase rata-rata sebesar 82%, aspek struktur kurikulum merdeka dengan kategori Baik yaitu sebesar 66%, dan aspek proyek penguatan profil pelajar pancasila dengan kategori Baik yaitu sebesar 73%.