PENGARUH KOMPETENSI DAN SISTEM INFORMASI TERHADAP AKUNTABILITAS KEUANGAN DAERAH KABUPATEN BARRU - Andi Nurul Oktaviani; Ismail Badollahi; Asrawan (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Pengaruh Kompetensi dan Sistem Informasi Terhadap Akuntabilitas Keuangan Daerah Kabupaten Barru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap akuntabilitas keuangan daerah Kabupaten Barru dan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi terhadap akuntabilitas keuangan daerah Kabupaten Barru. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 40 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dan sistem informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap akuntabilitas keuangan Daerah Kabupaten Barru.