ANALISIS HUBUNGAN LATAR BELAKANG PENDIDIKAN, VISI MISI DAN BERITA MEDIA ONLINE CAPRES 2024 TERHADAP PASAR MODAL - Aspa; Muchriana Muchram (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Indonesia merupakan salah satu negara yang menerapkan sistem pemerintahan presidensial yang tidak lama lagi akan melaksanakan Pemilu termasuk Pilpres Periode 2024-2029. Dengan pilpres akan mempengaruhi banyak hal, ada dinamika termasuk penggiat ekonomi dan pasar modal. Penelitian ini bermaksud menganalisis korelasi latar belakang pendidikan, visi misi dan berita media online Capres 2024 terhadap Pasar Modal. Dengan menggunakan deskriptif kualitatif membandingkan antar Capres maka dapat disimpulkan bahwa Anies Baswedan lebih berkorelasi (hubungan) lebih baik dengan pasar modal dibandingkan dengan calon lain.