PENGARUH PROFITABILITAS, DIVIDEN PAYOUT RATIO TERHADAP PERATAAN LABA PERUSAHAAN PANGAN YANG TERDAFTAR BURSA EFEK PERIODE 2015-2022 - Rasmin Saogo; Febryandhie Ananda (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Perusahaan yang menerapkan pola kebijakan dividen dengan ambang batas rasio pembayaran dividen yang lebih rentan terhadap volatilitas laba memiliki perbandingan Perusahaan yang menerapkan ambang batas rasio pembayaran dividen yang lebih rendah. Dengan demikian, Perusahaan harus mempertahankan rasio pembagian dividen yang tinggi. Alasan memfokuskan penelitian pada perusahaan makanan dan minuman karena sektor ini selalu mengalami perkembangan walaupun terjadi pertumbuhan jumlah penduduk, meskipun kondisi per-ekonomian yang kurang mendukung namun permintaan konsumen terhadap makanan dan minuman tidak terpengaruh pada fakta kondisi ekonomi. Perusahaan makanan dan minuman adalah perusahaan sektor yang ada di bursa efek Indonesia yang memiliki potensi perkembangan yang menjanjikan karena Masyarakat cenderung terhadap makannan dan minuman yang siap saji.