DINAMIKA FEMINISME DAN PERUBAHAN SOSIAL - Aida Khoirunnisa (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian artikel ini mengeksplorasi hubungan antara feminisme dan pembangunan sosial lingkungan. Alasan penulis ingin mengetahui lebih lanjut tentang buku ini adalah karena masih banyak orang yang memiliki kesalahpahaman tentang feminisme. Hal ini sangat penting karena sebagai makhluk yang selalu dianggap lemah oleh sebagian orang, wanita seharusnya lebih lantang dalam membela keadilan, kesetaraan, dan hak-hak mereka. Namun, dengan kemandirian dan kemampuannya, wanita sebenarnya dapat mencapai apa pun di masa kini. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Mahasiswa program studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan di Universitas Negeri Surabaya angkatan 2021 menjadi tiga sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. Data penelitian primer dan sekunder-yang diperoleh dari hasil studi literatur dan wawancara-digunakan dalam penelitian ini. Menurut temuan penelitian artikel ini, feminisme telah berkontribusi terhadap perubahan sosial di masyarakat. Keterlibatan mahasiswi dalam program studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan di Universitas Negeri Surabaya, khususnya angkatan 2021, menunjukkan pergeseran ini karena mereka biasanya terlibat dalam perencanaan dan menghadiri semua kegiatan kampus.