PERAN PENTING PENDIDIKAN DALAM PENGEMBANGAN KARIR DI ERA DIGITAL PADA SISWA SMK ISLAM AL-AMIN - Ririn Uke Sarawati; Sarmin; Siti Asmia; Dina Enjelina; Nadia Rahmawati; Ranti Indriani (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Jurnal ini membahas peran krusial pendidikan dalam membentuk dan memajukan karir generasi milenial di tengah arus transformsi digital. Melalui pendekatan yang holistic, artikel ini menggambarkan bagaimana pendidikan dapat menjadi pilar utama dalam memberikan keterampilan, pengetahuan dan pemahaman kontekstual yang esensial bagi kesuksesan karir milenial di era digital. Dengan mengintegrasikan teknologi dan pengembangan keterampilan yang relevan pendidikan di harapkan dapat memberikan landasan kokoh bagi perjalanan karir yang dinamis dan berkelanjutan bagi generasi milenial. Seminar ini dilaksanakan di Sekolah SMK Islam Al-Amin yang berlokasi di Jl. Raya Industri Ds.Pasir Gombong Kec. Cikarang Utara, Kab. Bekasi. Kegiatan seminar ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada Siswa/Siswi SMK Islam Al-Amin, agar siap menghadapi dunia kuliah dan dunia kerja. Siswa/siswi diajak untuk memahami meningkatkan motivasi belajar siswa untuk menjadi siswa yang berprestasi, memahami pentingnya pendidikan dalam pengembangan karir, dan siswa memahami langkah sukses kuliah sambil kerja. Hasil kegiatan ini menunjukan hasil seminar ini mampu meningkatkan pemahaman siswa dan memberikan cara mendapatkan kerja yang lebih baik.