FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDIT REPORT LAG: FINANCIAL DISTRESS DAN AUDIT TENURE - Eka Khoiriah; Cris Kuntadi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Audit report lag ialah terlambatnya auditor untuk menuntaskan data audit. Audit report lag dapat mempengaruhi beberapa pihak untuk diambilnya putusan. Aduit report lag juga bisa didampaki sebagian faktor. Artikel ini mengkaji unsur yang bisa mendampaki audit report lag, ialah financial distress serta audit tenure sebuah studi literatur akuntansi perpajakan. Target dibentuknya artikel ini untuk membentuk hipotesis dampak antar variabel yang hendak dipakai guna kajian berikutnya. Perolehanya berupa: 1) Financial distress tidak berdampak pada audit report lag; 2) Audit tenure tidak berdampak pada audit report lag.