TINJAUAN MENGENAI LAPORAN KEUANGAN SYARIAH DAN NON SYARIAH (KONVENSIONAL) - Lailatul Zahro Maspupah; Hana Hanifah; Wegy Aprilia Pratiwi; Salzi Mainenda Putti; Ersi Sisdianto (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tinjauan literature mengenai laporan keuangan bank syariah dan konvensional. Metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif dan prosedur deskriptif-analitis. Salah satu prosedur penelitiannya adalah dengan mengumpulkan, membaca, dan mendokumentasikan studi literatur yang berkaitan dengan penelitianHasil penelusuran kepustakaan yaitu terdapati empati karakteristik kualitatif pokok yaitu, dapat dipahami, relevan, keandalan, dan dapati diperbandingkan. Laporan syariah dan konvensional memiliki persamaan dalam hal tujuannya untuk kesejahteraan masyarakat. Sedangkan perbedaannya terletak pada penggunaan akad, pengakuan pendapatan, dan komponen laporan keuangannya.