ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO, LAVERAGE, DAN TOTAL ASSET TURNOVER (TATO) UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI JII - Setia Fitri Alviana Ningrum; Ersi Sisdianto (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari Current Ratio, Leverage, dan Tato terhadap kinerja keuangan perusahaan yg terdaftar di JII.Sumber data yang digunakan adalah data sekunder yaitu berupa laporan keuangan perusahaan yang terdapat disitus www.idx.co.id. Laporan keuangan yang diamati adalah laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industry barang konsumsi tahun 2019-2021.Data penelitian ini dianalisis terhadap 4 perusahaan manufaktur sektor industry barang konsumsi yang terdaftar pada JII (Jakarta Islamic Indeks). Dalam pengambilan sample untuk penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan deskriptif satatistik, analisis regresi, uji F, dan uji T. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Total Asset Turnover (TATO) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan manufaktur sektor industry barang konsumsi periode 2019-2021 yang terdaftar di Jakarta Islamic Indeks (JII).