GREEN ECONOMY SEBAGAI STRATEGI DALAM MENANGANI PERMASALAHAN EKONOMI - Nurmala Aprilia; Ersi Sisdianto (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Terjadinya krisis ekonomi global tidak hanya berdampak kepada manusia tetapi juga terhadap lingkungan hidup. Dengan adanya dampak yg serius ini, green economy hadir sebagai solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut tanpa menimbulkan kerusakan lingkungan. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh ekonomi hijau terhadap pemulihan ekonomi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang menggunakan jenis penelitian kepustakaan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa green economy atau ekonomi hijau mampu untuk mendorong pemulihan ekonomi. Pemikiran dan tindakan ekonomi hijau yang autentik dan inovatif dapat membentuk konsep baru ekonomi yang intinya adalah keberlanjutan dan keadilan sosial.