PENGARUH MOTIVASI, ETIKA AUDITOR DAN BIAYA AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT - Darma Sari; Cris Kuntadi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Kualitas audit adalah sebuah pelaksanaan audit yang dilakukan berdasarkan standar audit dan standar pengendalian mutu yang berlaku, serta bebas dari berbagai macam kecurangan dan kesalahan di dalam laporan. Kualitas audit merupakan hal fundamental penting karena auditor yang memberikan laporan hasil audit yang memiliki data berkualitas dianggap sebagai pihak yang sangat bertanggung jawab atas dasar pengambilan keputusan dan bertanggung jawab juga kepada masyarakat. Artikel ini mereview Pengaruh Motivasi, Etika Auditor dan Biaya Audit Terhadap Kualitas Audit suatu studi literatur akuntansi syariah. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil dari artikel literature review ini diantaranya: 1) Motivasi memiliki pengaruh terhadap Kualitas Audit; 2) Etika Auditor berpengaruh terhadap Kualitas Audit; dan 3) Biaya Audit berpengaruh terhadap Kualitas Audit.