PENGARUH KOMPETENSI, INTEGRITAS DAN MOTIVASI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Dea Wulan Saputri; Cris Kuntadi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Kualitas audit adalah suatu proses dimana memastikan sebuah standar audit yang diterima secara nyata, harus diikuti setiap saat audit dilakukan. Mengikuti prosedur kontrol kualitas akan membantu secara konsisten guna pemenuhan dari standar tugas dan untuk mencapai hasil yang optimal. Penentuan Kualitas audit bergantung pada penemuan kesalahan secara material di laporan keuangan klien yang bersifat signifikan. Keakuratan dari kualitas audit penting dalam penyajian laporan keuangan agar dapat menjadi laporan yang terpercaya. Artikel ini mereview bagaimana Pengaruh Kompetensi, Integritas dan Motivasi Auditor Terhadap Kualitas Audit suatu studi literatur akuntansi syariah. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan dipakai pada riset berikutnya. Hasil dari artikel literature review ini adalah: 1) Kompetensi berpengaruh terhadap Kualitas Audit; 2) Integritas berpengaruh terhadap Kualitas Audit; dan 3) Motivasi berpengaruh terhadap Kualitas Audit.