ANALISIS MEKANISME PENEMPATAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK) GURU FORMASI 2024 - Juliana Mas Kinanti Saragih; Putri Indah Sari; Irsyedha Alfara Reginantis (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Analisis penempatan jabatan fungsional pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) guru merupakan studi yang mengeksplorasi pentingnya sistem ini dalam mengoptimalkan pengelolaan sumber daya manusia di sektor pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas dan efisiensi dalam penempatan PPPK guru berdasarkan kualifikasi, kompetensi, dan kebutuhan organisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan library research, mengumpulkan data dari berbagai literatur yang relevan dengan topik penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penempatan yang tepat dan sistematis PPPK guru sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan pegawai. Saran yang diberikan mencakup peningkatan transparansi dan akuntabilitas dalam proses pengadaan, pengembangan dan pelatihan PPPK guru, penyesuaian kebijakan, peningkatan kesejahteraan, dan evaluasi terus-menerus terhadap sistem PPPK guru. Penelitian ini berkontribusi pada pemahaman yang lebih baik tentang peran PPPK guru dalam pengelolaan sumber daya manusia di sektor pendidikan dan memberikan wawasan untuk peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia