ANALISA KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA KANTOR URUSAN AGAMA KABUPATEN WONOGIRI PERIODE 2014-2017 - Rosa Aisyah; Ersi Sisdianto (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kinerja keuangan pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Urusan Agama Kabupaten Wonogiri periode 2014-2017. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Urusan Agama Kabupaten Wonogiri periode 2014-2017. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis rasio keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Urusan Agama Kabupaten Wonogiri periode 2014-2017 berdasarkan rasio pendapatan menunjukkan kondisi koperasi kurang baik. Kinerja keuangan pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Urusan Agama Kabupaten Wonogiri periode 2014-2017 berdasarkan rasio kegiatan menunjukkan kondisi koperasi kurang baik. Kinerja keuangan pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Urusan Agama Kabupaten Wonogiri periode 2014-2017 berdasarkan rasio likuiditas menunjukkan kondisi koperasi kurang baik. Kinerja keuangan pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Urusan Agama Kabupaten Wonogiri periode 2014-2017 berdasarkan rasio solvabilitas menunjukkan kondisi koperasi kurang baik.