STRATEGI PARTAI NASDEM DALAM PEMENANGAN PEMILU 2024 DI KABUPATEN BANGKALAN - Fuad (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Studi Peneliti ini mengkaji tentang upaya partai nasdem (Parpol) dalam pemenangan pemilu 2024, hal ini tentunya sangat berpengaruh terhadap perkembangan demokrasi suatu negara. Partai politik merupakan suatu organisasi yang di bentuk oleh sekelompok masyarakat dengan tujuan dan cita-cita yang sama, keberadaan suatu partai sangat di perlukan dalam suatu pemilu karna untuk mensukseskan pesta kontestasi demokasi yang mana Partai politik memiliki peran sangat penting. Partai politik memiliki strategi marketing politik dengn tujuan untuk memenangkan pemilu 2024, metode penelitian ini menggunakan model penelitan kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah bagaimana strategi partai nasdem dalam memenangkan pemilu tentunya mengacu pada rencana yang strategis dan tersusun strategi tersebut meliputi penguatan dan pembentukan struktur tingkat nasional, provinsi, derah/kabupeten dengan menggerakan kader dan simpatisan, melihat dari objek yang di ambil peran partai politik di kabupaten bangkalan tidak lepas dengan komunikasi yang baik terhadap politisi, pemangku kekuasan dan kaum blater atau yang di sebut sesepuh karna di kabupaten bangkalan sendiri lebih mengutamakan kekeluargaan (Rembukan).