PENGARUH SOLVABILITAS, PROFITABILITAS, DAN AUDIT TENURE TERHADAP AUDIT REPORT LAG - Septika Baeti Zahrotunnisa; Cris Kuntadi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Keterlambatan auditor untuk menuntaskan laporan auditnya disebut audit report lag, keterlambatan penerbitan laporan audit dapat mempengaruhi pengambilan keputusan dari sebagian pemangku kepentingan, terlambatnya auditor guna menuntaskan laporan audit juga dipengaruhi oleh sejumlah variabel. Artikel ini mengkaji unsur yang mendampaki audit report lag, mencakup profitabilitas, audit tenure & solvabilitas, sebuah kajian literatur akuntansi. Target ditulisnya artikel ini guna membentuk hipotesis dampak antar variable untuk dipakai dipengkajian berikutnya. Melalui perolehan review ini ialah: 1) solvabilitas berdampak pada audit report lag; 2) profitabilitas berdampak pada audit report lag; serta 3) audit tenure berdampak pada audit report lag.