PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR, PROFESIONALISME AUDITOR DAN ETIKA PROFESI AUDITOR TERHADAP AUDIT JUDGMENT - Rahmad Akbar; Cris Kuntadi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahi pengaruh independensi, professional dan etika profesi terhadap audit judgment. Dasar adanya audit perusahaan adalah PP nomor 20 tahun 2015 tentang praktik akuntansi di sektor publik, karena ada norma dan standar yang harus diterapkan oleh auditor. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatakan studi literature. Hasil penelitian memperoleh penggunaan seluruh variabel berpengaruh positf, yaitu independensi, professional dan etika profesi berpengarh positif dan signifikan terhadap audit judgment.