ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS DITINJAU DARI ASPEK LEGALITAS HUKUM TERHADAP KEDUDUKAN UMKM - Maftukhatul Faziani; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini membahas tentang analisis studi kelayakan bisnis ditinjau dari aspek legalitas hukum terhadap kedudukan UMKM dengan tujuan untuk menganalisis terkait studi kelayakan bisnis khususnya aspek legalitas hukum terhadap kedudukan UMKM secara lebih rinci. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan sumber sekunder berupa literatur review (studi literatur) yang didapatkan dari jurnal yang diambil dari google scholar, buku, dan disertasi. Hasil penelitian ini menjelaskan tentang studi kelayakan bisnis, prosedur perizinan, kendala perizinan, pentingnya perizinan dan dampak perizinan bagi kedudukan UMKM